Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Венгерские клецки нокедли

Нокедли готовят из вязкого теста, замешанного на яйце. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с маслом или шкварками, можно добавлять в суп или гуляш. Все варианты вкусные, а главное, не потребуют от вас много сил и времени на готовку.
Венгерские клецки нокедли. Фотография рецепта

Для приготовления клецек вам потребуется:

  • мука - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • вода - около 70 мл.

Рецепт клецек:

Венгерские клецки нокедли, Шаг 01

В миску подходящего объема просеять в миску муку, добавить соль и вылить сырое яйцо. Размешать вилкой.

Венгерские клецки нокедли, Шаг 02

Продолжая работать вилкой, подливать холодную воду, чтобы получилось однородное, текучее, вязкое тесто, как для оладий.

Венгерские клецки нокедли, Шаг 03

Примерно такое, как на фото – оно должно медленно, но уверенно стекать с ложки.

Венгерские клецки нокедли, Шаг 04

В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду.

Для клёцек у венгров есть специальное приспособление, которого нет у меня. Вместо него берем терку с большими дырками, размещаем над кастрюлей острой стороной вниз и столовой ложкой выкладываем на терку тесто для клецек.

Венгерские клецки нокедли, Шаг 05

Тесто будет стекать через дырочки терки в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой, и готовые клецки быстро всплывут. Нокедли надо проварить еще примерно минуту, и они готовы к подаче. Приятного аппетита!

2023-04-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование