Венгерские клецки нокедли
Для приготовления клецек вам потребуется:
- мука - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - около 70 мл.
Рецепт клецек:
В миску подходящего объема просеять в миску муку, добавить соль и вылить сырое яйцо. Размешать вилкой.
Продолжая работать вилкой, подливать холодную воду, чтобы получилось однородное, текучее, вязкое тесто, как для оладий.
Примерно такое, как на фото – оно должно медленно, но уверенно стекать с ложки.
В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Для клёцек у венгров есть специальное приспособление, которого нет у меня. Вместо него берем терку с большими дырками, размещаем над кастрюлей острой стороной вниз и столовой ложкой выкладываем на терку тесто для клецек.
Тесто будет стекать через дырочки терки в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой, и готовые клецки быстро всплывут. Нокедли надо проварить еще примерно минуту, и они готовы к подаче. Приятного аппетита!
реклама