|
|
|
|
Венгерские клецки нокедли
Автор: Елена Покровская
|
мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; вода - около 70 мл.
|
| В миску подходящего объема просеять в миску муку, добавить соль и вылить сырое яйцо. Размешать вилкой.
|
| Продолжая работать вилкой, подливать холодную воду, чтобы получилось однородное, текучее, вязкое тесто, как для оладий. |
| Примерно такое, как на фото – оно должно медленно, но уверенно стекать с ложки. |
| В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Для клёцек у венгров есть специальное приспособление, которого нет у меня. Вместо него берем терку с большими дырками, размещаем над кастрюлей острой стороной вниз и столовой ложкой выкладываем на терку тесто для клецек.
|
| Тесто будет стекать через дырочки терки в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой, и готовые клецки быстро всплывут. Нокедли надо проварить еще примерно минуту, и они готовы к подаче. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|