Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранья ножка по-бретонски

Автор: Паулинка

Баранья ножка по-бретонски. Фото-рецепт

баранья нога - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сало свиное - 150-200г; вино белое сухое - 1 стакан; фасоль белая - 350г; томатная паста натуральная - 4 ст.л.; чеснок, соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Сало порезать кусочками и вытопить. Шкварки...эээ...или выкинуть...или съесть.

Фото 02

Баранью ножку (у меня порублена) натереть чесноком, отжатым через давилку, солью и перцем, намазать растопленным салом и сложить в жаровню. Поставить в духовку на 220 С. Жарить до румяности, периодически переворачивая и поливая растопленным салом.

Фото 03

Фасоль вскипятить со щепоткой соды, слить первую воду, залить свежей и доварить до готовности. Не солить. Воду слить.

Фото 04

На растопленном сале обжарить лук и засыпать его чайной ложкой муки. Перемешать.

Фото 05

Влить вино, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и потомить 10 минут. Получится довольно густой соус. Объединить соус с фасолью.

Подать готовую ногу и фасоль на отдельных блюдах. Подать острый нож и вилку. Подать красное сухое вино. Вот и всё.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ