Картошка с мясом в кетчупе в рукаве для запекания
Для приготовления картошки вам потребуется:
- картофель - 1кг
- свинина (или курица, филе) - 700г
- масло растительное - 35 мл
- кетчуп - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок (маленький)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт картошки:
Мясо вымыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см).
Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанный полукольцами лук. Помять руками, чтобы лук дал сок, и перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт солью и пряностями.
Добавить кетчуп. Можно взять острый или обычный. Перемешать и отставить в сторону. Пусть мясо маринуется, пока подготавливаем картофель.
Картофель очистить, порезать небольшими брусочками.
Картофель посолить и добавить рубленую зелень с чесноком, полить растительным маслом и перемешать.
Пересыпать картошку в рукав для выпечки. На картошку выложить мясо в маринаде с кетчупом.
Перемешать мясо с картошкой, закрепить оба конца пакета, сделать маленький надрез, для выхода пара, и поставить в духовку. Готовить при 200С 40 минут.
Через 40 минут аккуратно надрезать рукав запекания, отодвинуть его края в стороны, чтобы картошка с мясом осталась открытой. Продолжить запекать до полной готовности овощей с мясом, пока не появится красивая румяная корочка. Готовую картошку с мясом в кетчупе разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама