|
картофель - 1кг; свинина (или курица, филе) - 700г; масло растительное - 35 мл; кетчуп - 3 ст.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок (маленький); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Мясо вымыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см).
|
| Картофель очистить, порезать небольшими брусочками. |
| Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанный полукольцами лук. Помять руками, чтобы лук дал сок, и перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт солью и пряностями. |
| Добавить кетчуп. Можно взять острый или обычный. Перемешать и отставить в сторону. Пусть мясо маринуется, пока подготавливаем картофель. |
| Картофель посолить и добавить рубленую зелень с чесноком, полить растительным маслом и перемешать. |
| Пересыпать картошку в рукав для выпечки. На картошку выложить мясо в маринаде с кетчупом. |
| Перемешать мясо с картошкой, закрепить оба конца пакета, сделать маленький надрез, для выхода пара, и поставить в духовку. Готовить при 200С 40 минут. |
| Через 40 минут аккуратно надрезать рукав запекания, отодвинуть его края в стороны, чтобы картошка с мясом осталась открытой. Продолжить запекать до полной готовности овощей с мясом, пока не появится красивая румяная корочка. Готовую картошку с мясом в кетчупе разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита! |