Мясной рулет с яйцом и грибами
Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий) - около 700г
- батон (белый, мякиш) - около 100г
- сливки (или молоко) - 200 мл
- яйцо - 1шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- грибы (шампиньоны свежие) - около 200г
- растительное масло для жарки
- яйцо (вареное) - 3-4 шт.
- хлебные сухари - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу.
Рецепт :
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовить вместе. Когда грибы будут готовы, снять сковороду с плиты.
Мякиш батона залить сливками. Когда хлеб размягчится, отжать излишек сливок и добавить в фарш. Вымесить мясной фарш вместе с хлебом, яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.
На пленку выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см. Разложить на фарш слой грибов с луком. С левого короткого края уложить целые вареные яйца и, поднимая пленку, скрутить мясной рулет.
Высыпать на пленку хлебные крошки и покатать по ним рулет, чтобы они прилипли.
С помощью пленки перенести рулет в форму. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов и в каждый положить кусочек охлажденного сливочного масла. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Из готового рулета при прокалывании должен выделяться светлый сок. Достать рулет из духовки, дать постоять около 10 минут в форме и можно резать на кусочки.
реклама