|
для фарша: мясной фарш (говяжий) - около 700г; батон (белый, мякиш) - около 100г; сливки (или молоко) - 200 мл; яйцо - 1шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) - около 200г; растительное масло для жарки; для начинки: яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для верхней корочки: хлебные сухари - по вкусу; сливочное масло - по вкусу.
|
| Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовить вместе. Когда грибы будут готовы, снять сковороду с плиты. |
| Мякиш батона залить сливками. Когда хлеб размягчится, отжать излишек сливок и добавить в фарш. Вымесить мясной фарш вместе с хлебом, яйцом, приправить солью и молотым черным перцем. |
| На пленку выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см. Разложить на фарш слой грибов с луком. С левого короткого края уложить целые вареные яйца и, поднимая пленку, скрутить мясной рулет. |
| Высыпать на пленку хлебные крошки и покатать по ним рулет, чтобы они прилипли. |
| С помощью пленки перенести рулет в форму. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов и в каждый положить кусочек охлажденного сливочного масла. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Из готового рулета при прокалывании должен выделяться светлый сок. Достать рулет из духовки, дать постоять около 10 минут в форме и можно резать на кусочки. |