Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясной рулет с яйцом и грибами

Автор: Елена Покровская

Мясной рулет с яйцом и грибами. Фото-рецепт

для фарша: мясной фарш (говяжий) - около 700г; батон (белый, мякиш) - около 100г; сливки (или молоко) - 200 мл; яйцо - 1шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) - около 200г; растительное масло для жарки; для начинки: яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для верхней корочки: хлебные сухари - по вкусу; сливочное масло - по вкусу.

Фото 01

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовить вместе. Когда грибы будут готовы, снять сковороду с плиты.

Фото 02

Мякиш батона залить сливками. Когда хлеб размягчится, отжать излишек сливок и добавить в фарш. Вымесить мясной фарш вместе с хлебом, яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.

Фото 03

На пленку выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см. Разложить на фарш слой грибов с луком. С левого короткого края уложить целые вареные яйца и, поднимая пленку, скрутить мясной рулет.

Фото 04

Высыпать на пленку хлебные крошки и покатать по ним рулет, чтобы они прилипли.

Фото 05

С помощью пленки перенести рулет в форму. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов и в каждый положить кусочек охлажденного сливочного масла. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Из готового рулета при прокалывании должен выделяться светлый сок. Достать рулет из духовки, дать постоять около 10 минут в форме и можно резать на кусочки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ