Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре
Для приготовления вам потребуется:
- филе куриное (куриная грудка) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сыр тертый - 170г
- молоко - 1/2 стакана.
Рецепт :
Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку куриное филе. Вбить в фарш только 1 яйцо. Соль, перец добавить с учетом солености сыра, который будет добавлен в начинку.
Мелко натереть сыр.
Расстелить на рабочей поверхности рукав для запекания. Совсем немного смазать его любым маслом. Выложить ровным слоем в 5 мм фарш, оставляя по 2 см незаполненными края пленки.
Сверху равномерно распределить тертый сыр.
Помогая себе пленкой, свернуть рулет.
Дополнительно завернуть рулет в фольгу, закрепить кончики и отправить в морозилку.
Через 3.5 часа приготовить кляр. Для этого смешать оставшиеся яйца с молоком. Просеять муку. Венчиком размешать кляр.
Достать подмерзший рулет (морозился он для того, чтобы его можно было легко нарезать) и разделить на пятаки по 2-2.5 см.
Окунуть получившийся пятачок из мясного рулета с сыром в кляр.
Переложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть рулетик в кляре и еще жарить 3-4 минуты, но теперь уже под крышкой. Промокнуть лишний жир с готовых рулетов бумажным полотенцем. И вот, сочное мясное блюдо готово. Не хватает к мясным рулетикам в кляре только свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама