Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Автор: www.gotovim.ru

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре. Фото-рецепт

филе куриное (куриная грудка) - 500г; яйцо - 3 шт.; мука - 4 ст.л.; сыр тертый - 170г; молоко - 1/2 стакана.

Фото 01

Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку куриное филе. Вбить в фарш только 1 яйцо. Соль, перец добавить с учетом солености сыра, который будет добавлен в начинку.

Фото 02

Мелко натереть сыр.

Фото 03

Расстелить на рабочей поверхности рукав для запекания. Совсем немного смазать его любым маслом. Выложить ровным слоем в 5 мм фарш, оставляя по 2 см незаполненными края пленки.

Фото 04

Сверху равномерно распределить тертый сыр.

Фото 05

Помогая себе пленкой, свернуть рулет.

Фото 06

Дополнительно завернуть рулет в фольгу, закрепить кончики и отправить в морозилку.

Фото 07

Через 3.5 часа приготовить кляр. Для этого смешать оставшиеся яйца с молоком. Просеять муку. Венчиком размешать кляр.

Фото 08

Достать подмерзший рулет (морозился он для того, чтобы его можно было легко нарезать) и разделить на пятаки по 2-2.5 см.

Фото 09

Окунуть получившийся пятачок из мясного рулета с сыром в кляр.

Фото 10

Переложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть рулетик в кляре и еще жарить 3-4 минуты, но теперь уже под крышкой. Промокнуть лишний жир с готовых рулетов бумажным полотенцем. И вот, сочное мясное блюдо готово. Не хватает к мясным рулетикам в кляре только свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ