|
филе куриное (куриная грудка) - 500г; яйцо - 3 шт.; мука - 4 ст.л.; сыр тертый - 170г; молоко - 1/2 стакана.
|
| Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку куриное филе. Вбить в фарш только 1 яйцо. Соль, перец добавить с учетом солености сыра, который будет добавлен в начинку.
|
| Мелко натереть сыр. |
| Расстелить на рабочей поверхности рукав для запекания. Совсем немного смазать его любым маслом. Выложить ровным слоем в 5 мм фарш, оставляя по 2 см незаполненными края пленки.
|
| Сверху равномерно распределить тертый сыр.
|
| Помогая себе пленкой, свернуть рулет. |
| Дополнительно завернуть рулет в фольгу, закрепить кончики и отправить в морозилку. |
| Через 3.5 часа приготовить кляр. Для этого смешать оставшиеся яйца с молоком. Просеять муку. Венчиком размешать кляр.
|
| Достать подмерзший рулет (морозился он для того, чтобы его можно было легко нарезать) и разделить на пятаки по 2-2.5 см.
|
| Окунуть получившийся пятачок из мясного рулета с сыром в кляр.
|
| Переложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть рулетик в кляре и еще жарить 3-4 минуты, но теперь уже под крышкой.
Промокнуть лишний жир с готовых рулетов бумажным полотенцем. И вот, сочное мясное блюдо готово. Не хватает к мясным рулетикам в кляре только свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!
|