Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом

За основу взяла рецепт стейка де Бурго (Steak de Burgo), когда говядину подают с зеленым чесночным соусом. Классический состав зелени вполне определенный, в лучших традициях итальянской кухни - базилик и орегано. У меня не было орегано, и соус готовила из смеси петрушки с зеленым базиликом и укропом. Вместо говядины взяла свинину с жирком - шейку.
Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (шейка или вырезки) - около 800г
  • для соуса:
  • масло сливочное - 100г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • зелень свежая (петрушка, зеленый базилик, укроп, орегано) - 1 пучок (около 50г)
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом, Шаг 01

Свиную шейку обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 2.5 см.

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом, Шаг 02

Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Хорошо, но без фанатизма. Натереть мясо смесью соли с молотым черным перцем.

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом, Шаг 03

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Мясо не доводят до готовности, а лишь запечатывают мясной сок, чтобы в готовом виде оно осталось сочным.

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом, Шаг 04

Приготовить зеленый соус. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Свежую зелень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом, Шаг 05

В сковороде, на которой жарили мясо, кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом, Шаг 06

Добавить чеснок, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом, Шаг 07

Посыпать рубленой зеленью, перемешать и снять сковороду с плиты. Оставить чесночное масло на 10-15 минут.

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом, Шаг 08

Зеленое чесночное масло перелить в блендер и пробить до желаемой консистенции. Попробовать соус на вкус, добавить соль.

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом, Шаг 09

В жаропрочную форму выложить обжаренное мясо.

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом, Шаг 10

Залить зелёным соусом. Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку буквально на 10 минут, чтобы мясо дошло до готовности. Готовую свинину разложить на тарелки, полить чесночным соусом и зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-03-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование