|
свинина (шейка или вырезки) - около 800г; для соуса: масло сливочное - 100г; чеснок - 5 зубчиков; зелень свежая (петрушка, зеленый базилик, укроп, орегано) - 1 пучок (около 50г); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Свиную шейку обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 2.5 см. |
| Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Хорошо, но без фанатизма. Натереть мясо смесью соли с молотым черным перцем. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Мясо не доводят до готовности, а лишь запечатывают мясной сок, чтобы в готовом виде оно осталось сочным.
|
| Приготовить зеленый соус. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Свежую зелень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. |
| В сковороде, на которой жарили мясо, кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. |
| Добавить чеснок, приправить по вкусу солью и молотым перцем. |
| Посыпать рубленой зеленью, перемешать и снять сковороду с плиты. Оставить чесночное масло на 10-15 минут. |
| Зеленое чесночное масло перелить в блендер и пробить до желаемой консистенции. Попробовать соус на вкус, добавить соль. |
| В жаропрочную форму выложить обжаренное мясо. |
| Залить зелёным соусом. Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку буквально на 10 минут, чтобы мясо дошло до готовности. Готовую свинину разложить на тарелки, полить чесночным соусом и зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
|