Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо большим куском, запеченное с карри

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.
Мясо большим куском, запеченное с карри. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина (корейка на косточке) - около 2 кг
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • йогурт - 300 мл
  • карри (порошок) - 2 ч.л.
  • зира (молотая) - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт мяса:

Мясо большим куском, запеченное с карри, Шаг 01

Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.

Мясо большим куском, запеченное с карри, Шаг 02

Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

Мясо большим куском, запеченное с карри, Шаг 03

Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Мясо большим куском, запеченное с карри, Шаг 04

Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму. Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности. Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если вытекающий сок прозрачный - свинина готова. Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут. Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

2017-12-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование