Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо большим куском, запеченное с карри

Автор: Елена Покровская

Мясо большим куском, запеченное с карри. Фото-рецепт

свинина (корейка на косточке) - около 2 кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт - 300 мл; карри (порошок) - 2 ч.л.; зира (молотая) - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.

Фото 02

Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.

Фото 03

Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Фото 04

Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму. Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности. Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если вытекающий сок прозрачный - свинина готова. Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут. Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ