Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо закусочное (из свиной шейки)

Необычный рецепт из свиной шейки, когда кусок мяса сначала запекают в духовке без добавления соли и специй, а потом маринуют в смеси соевого соуса с бальзамическим уксусом и cпециями. Получается и отличная нарезка для бутербродов и холодная закуска, а можно просто так подать с любым гарниром. Я запекала свиную шейку, но подойдет и окорок. Можно брать мясо одним куском или запекать сразу несколько.
Мясо закусочное (из свиной шейки). Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина (шейка или филейная часть) - 1кг
  • для маринада:
  • соевый соус - 50 мл
  • бальзамический уксус (или красный винный уксус) - 15 мл
  • соль - 1/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • по вкусу
  • розмарин сушеный - 1 ч.л.

Рецепт мяса:

Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 01

Мясо заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обернуть кусок свиной шейки в бумагу для выпечки.

Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 02

Затем завернуть в фольгу. В такой «рубашке» сохранится сок, который будет стекать из мяса при запекании, и бумага не даст прилипнуть фольге к мясу.

Уложить завернутое мясо в форму для запекания, поставить на среднюю или ниже средней полку в духовке, прогретой до 120С. Запекать полтора часа. Если у вас есть термометр для мяса, то при температуре в самой толстой части куска мяса 65С - это степень медиум (medium rare), 70С - вел дан (well done), т.е. соответствует полной прожарке.

Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 03

Если нет щупа, ориентируйтесь на цвет вытекаемого из куска мяса сока при проколе ножом: если хотите закусочное мясо, то мясо считается готовым, когда сок прозрачный, если для бутеров - запекайте подольше, до бесцветного прозрачного сока.

Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 04

В миске смешать перечисленные в рецепте продукты для маринада.

Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 05

Готовое запеченное мясо достать из духовки, уложить в пакет с застежкой или обычный двойной пакет. Залить мясо маринадом, закрыть пакет.

Мясо закусочное (из свиной шейки), Шаг 06

Убрать мясо в холодильник как минимум на ночь. По возможности периодически переворачивать мясо в мешке с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределялся по запеченной свинине.

Готовое мясо для закусок и бутербродов старайтесь нарезать как можно тоньше. Всё, готово. Подавать нарезку из закусочного мяса по поводу и без, с гарниром или просто с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

2022-12-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование