Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо закусочное (из свиной шейки)

Автор: Елена Покровская

Мясо закусочное (из свиной шейки). Фото-рецепт

свинина (шейка или филейная часть) - 1кг; для маринада: соевый соус - 50 мл; бальзамический уксус (или красный винный уксус) - 15 мл; соль - 1/4 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; коричневый сахар - 1 ч.л.; по вкусу; розмарин сушеный - 1 ч.л.

Фото 01

Мясо заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обернуть кусок свиной шейки в бумагу для выпечки.

Фото 02

Затем завернуть в фольгу. В такой «рубашке» сохранится сок, который будет стекать из мяса при запекании, и бумага не даст прилипнуть фольге к мясу.

Уложить завернутое мясо в форму для запекания, поставить на среднюю или ниже средней полку в духовке, прогретой до 120С. Запекать полтора часа. Если у вас есть термометр для мяса, то при температуре в самой толстой части куска мяса 65С - это степень медиум (medium rare), 70С - вел дан (well done), т.е. соответствует полной прожарке.

Фото 03

Если нет щупа, ориентируйтесь на цвет вытекаемого из куска мяса сока при проколе ножом: если хотите закусочное мясо, то мясо считается готовым, когда сок прозрачный, если для бутеров - запекайте подольше, до бесцветного прозрачного сока.

Фото 04

В миске смешать перечисленные в рецепте продукты для маринада.

Фото 05

Готовое запеченное мясо достать из духовки, уложить в пакет с застежкой или обычный двойной пакет. Залить мясо маринадом, закрыть пакет.

Фото 06

Убрать мясо в холодильник как минимум на ночь. По возможности периодически переворачивать мясо в мешке с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределялся по запеченной свинине.

Готовое мясо для закусок и бутербродов старайтесь нарезать как можно тоньше. Всё, готово. Подавать нарезку из закусочного мяса по поводу и без, с гарниром или просто с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ