Макароны с мясом на сковороде (без варки)
Для приготовления макарон вам потребуется:
- мясо (мякоть свинины, курицы или индейки) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста (или томатный соус) - 50г
- вода (или бульон) - 500 мл
- макароны - 250г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт макарон:
Свинину порезать небольшими кусочками (у меня была свиная лопатка с прослойками жира).
Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка - светлее.
Добавить к овощной пассеровке нарезанное мясо, продолжать жарить вместе с овощами. Мясо должно немного подрумяниться. Посолить, поперчить и положить томатную пасту. Хорошо размешать, влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.
Следом высыпать в сковороду с мясом сухие макароны. Аккуратно перемешать
и залить горячей водой из чайника. Вместо воды можно взять бульон (мясной или овощной). Накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.
После этого остается перемешать макароны с мясом, разложить по тарелкам и подавать на стол, присыпав свежей зеленью и тертым сыром. Жареные макароны с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Алена | Ответить 2021-09-29 16:40:38 |
Мясо тушить 10 мин? Серьезно? В остальном рецепт хорош. Очень вкусно получается |
Admin | Ответить 2021-11-05 15:26:44 |
Зачем дольше, если мясо нарезано так, как на фото, обжарено с овощами и только после этого тушится? А потом туда отправятся сухие макароны или еще минимум 10 минут будут готовиться. Спасибо за отзыв! |