|
мясо (мякоть свинины, курицы или индейки) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста (или томатный соус) - 50г; вода (или бульон) - 500 мл; макароны - 250г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Свинину порезать небольшими кусочками (у меня была свиная лопатка с прослойками жира).
|
| Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. |
| В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка - светлее.
|
| Добавить к овощной пассеровке нарезанное мясо, продолжать жарить вместе с овощами. Мясо должно немного подрумяниться. Посолить, поперчить и положить томатную пасту. Хорошо размешать, влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.
|
| Следом высыпать в сковороду с мясом сухие макароны. Аккуратно перемешать |
| и залить горячей водой из чайника. Вместо воды можно взять бульон (мясной или овощной). Накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.
|
| После этого остается перемешать макароны с мясом, разложить по тарелкам и подавать на стол, присыпав свежей зеленью и тертым сыром. Жареные макароны с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита! |