Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетчупа со специями, медом и соевым соусом. Подробности рецепта мяса в фольги смотрите на этой странице.
Свинина в фольге. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

    для маринада:
  • кетчуп - 100г
  • мед (темный, жидкий) - 1 ч.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свинина (окорок или лопатка, без кости) - 2кг.

Рецепт свинины:

Свинина в фольге, Шаг 01

Свиной окорок (или лопатку) сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Свинина в фольге, Шаг 02

Для маринада в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Свинина в фольге, Шаг 03

Обмазать мясо со всех сторон маринадом, стараясь распределять его ровным слоем по всему окороку, втирая пальцами. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.

Свинина в фольге, Шаг 04

Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре. Затем обернуть в несколько слоев фольги и запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часа.

Свинина в фольге, Шаг 05

Затем раскрыть фольгу, разложить вокруг мяса слегка недоваренный картофель, разрезанный дольками и запекать еще не менее 30-40 минут. За это время мясо подрумянится, а картофель дойдет до готовности. Запеченное в фольге мясо проверить на готовность (проткнуть ножом в самой толстой части куска, и выделяющийся сок должен быть прозрачным, без крови) достать из духовки. Картофель переложить на блюдо, прикрыть его, чтобы оставался горячим. Мясо завернуть в фольгу и дать полежать еще примерно 30 минут. Готовую свинину, запеченную в фольге, порезать ломтиками и гарнировать запеченными картофелем и овощами. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование