Мясо с коньяком и кедровыми орешками
Для приготовления мяса вам потребуется:
- свинина (мякоть, лучше вырезка) 1-1.5кг
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- чесночный порошок - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- мясной бульон (можно куриный) - 1/4 стакана
- коньяк - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- орехи (кедровые или грецкие) - 1/2 стакана
Рецепт мяса:
Разогреть духовку до 210С. Кусок бескостной свинины ополоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В небольшой миске смешать коричневый сахар, молотую корицу, чесночный порошок, молотый перец, молотый тмин, перец и соль.
Получившейся смесью пряностей тщательно натереть мясо.
В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо со всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Переложить подрумяненное мясо в жаропрочную форму или просто на противень и поставить запекаться до готовности в уже разогретую духовку.
Пока мясо в духовке, готовим глазурь для него на основе коньяка. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, мясной бульон, размешать. Лопаточкой поскрести дно сковороды и дать этой смеси покипеть в течение 1 минуты.
Затем влить коньяк и по желанию добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Убавьте огонь до среднего, и дать покипеть жидкости около 10 минут, периодически помешивая.
Орехи (грецкие или кедровые) слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к глазурь. Готовую запеченную свинину выложить на блюдо, порезать ломтиками и полить глазурью с коньяком и орехами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Тигра | Ответить 2019-12-18 16:58:04 |
Очень вкусный рецепт) Всегда с осторожностью отношусь к рецептам "сладкого" мяса, но в этом глазурь выше всех похвал, очень вкусно! |
Admin | Ответить 2019-12-19 11:03:40 |
Так приятно слышать, что вам понравился этот рецепт. Рискните приготовить ещё такое https://www.gotovim.ru/sbs/utinozhkymalins.shtml К празднику самое то. Спасибо за отзыв! |