|
свинина (мякоть, лучше вырезка) 1-1.5кг; коричневый сахар - 2 ст. л.; корица - 1/2 ч. л.; чесночный порошок - 1/2 ч. л.; тмин - 1/2 ч. л.; молотый черный перец - 1/2 ч. л.; соль - 1/4 ч.л.; растительное масло - 1 ст. л.; мясной бульон (можно куриный) - 1/4 стакана; коньяк - 1/2 стакана; коричневый сахар - 1 ч.л.; орехи (кедровые или грецкие) - 1/2 стакана
|
| Разогреть духовку до 210С. Кусок бескостной свинины ополоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В небольшой миске смешать коричневый сахар, молотую корицу, чесночный порошок, молотый перец, молотый тмин, перец и соль. |
| Получившейся смесью пряностей тщательно натереть мясо. |
| В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо со всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). |
| Переложить подрумяненное мясо в жаропрочную форму или просто на противень и поставить запекаться до готовности в уже разогретую духовку.
|
| Пока мясо в духовке, готовим глазурь для него на основе коньяка. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, мясной бульон, размешать. Лопаточкой поскрести дно сковороды и дать этой смеси покипеть в течение 1 минуты. |
| Затем влить коньяк и по желанию добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Убавьте огонь до среднего, и дать покипеть жидкости около 10 минут, периодически помешивая.
|
| Орехи (грецкие или кедровые) слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к глазурь. Готовую запеченную свинину выложить на блюдо, порезать ломтиками и полить глазурью с коньяком и орехами. Приятного аппетита! |