Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте

Мясо в тесте можно запекать по-разному. Например, как сегодня, в виде порционных пирогов с отбивной из свинины и жареными грибами. Сначала обжарим свиные отбивные с добавлением чеснока и розмарина и обернем его дрожжевым тестом. К мясу в начинку положили жареные грибы, чтобы начинка получилась сочнее. Тесто подойдёт дрожжевое, как у нас, или готовое слоеное.
Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука пшеничная - 400г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи (сухие) - 10г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • свинина (шейка) - около 600г
  • масло сливочное - 30г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки
  • растительное масло для жарки
  • дополнительно:
  • яйцо для смазывания пирогов.

Рецепт :

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 01

Замесить дрожжевое тесто для несладких пирожков в духовке. У меня свой проверенный рецепт, посмотреть его можно здесь. Пока тесто стоит на расстойки приготовить начинку - отбивные из свиной шейки и жареные грибы. Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 02

Каждый кусок мяса отбить специальным молотком (или рукояткой ножа), натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 03

Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать отбивные. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 04

После этого положить в сковороду и на мясо несколько кусочков сливочного масла, добавить раздавленный плоской стороной ножа чеснок и розмарин. Можно положить свежую веточку пряной зелени или сушеные листья.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 05

Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты, переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 06

Шампиньоны вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать пластинами.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 07

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить ложку сметаны, будет еще вкуснее.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 08

К этому времени тесто уже подойдет второй раз. Разделить его на куски весом по 120-140г.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 09

Каждый кусок скатать в шар, а затем - в лепешку диаметром больше 3 см с каждого края, чем свиная отбивная. На тесто положить мясо.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 10

На мясо положить 1-2 ст.л. жареных грибов.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 11

Приподнимать края лепешки и защипывать по кругу, оставляя центр открытым. Перенести пирожки на застеленный пекарской бумагой противень, затянуть пленкой и оставить на 15-20 минут расстояться.

Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте, Шаг 12

Яйцо взбить с ложкой воды и смазать этой смесью тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, пока пирожки не подрумянятся. В моей духовке тесто пропеклось за 25 минут. Готовые порционные пироги с мясом и грибами переложить с противня на тарелку, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть примерно 10-15 минут. Выпечка готова. Приятного аппетита!

2022-12-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование