Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте
Для приготовления вам потребуется:
- мука пшеничная - 400г
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) - 10г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- свинина (шейка) - около 600г
- масло сливочное - 30г
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки
- растительное масло для жарки
- яйцо для смазывания пирогов.
Рецепт :
Замесить дрожжевое тесто для несладких пирожков в духовке. У меня свой проверенный рецепт, посмотреть его можно здесь. Пока тесто стоит на расстойки приготовить начинку - отбивные из свиной шейки и жареные грибы. Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Каждый кусок мяса отбить специальным молотком (или рукояткой ножа), натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать отбивные. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону.
После этого положить в сковороду и на мясо несколько кусочков сливочного масла, добавить раздавленный плоской стороной ножа чеснок и розмарин. Можно положить свежую веточку пряной зелени или сушеные листья.
Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты, переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Шампиньоны вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить ложку сметаны, будет еще вкуснее.
К этому времени тесто уже подойдет второй раз. Разделить его на куски весом по 120-140г.
Каждый кусок скатать в шар, а затем - в лепешку диаметром больше 3 см с каждого края, чем свиная отбивная. На тесто положить мясо.
На мясо положить 1-2 ст.л. жареных грибов.
Приподнимать края лепешки и защипывать по кругу, оставляя центр открытым. Перенести пирожки на застеленный пекарской бумагой противень, затянуть пленкой и оставить на 15-20 минут расстояться.
Яйцо взбить с ложкой воды и смазать этой смесью тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, пока пирожки не подрумянятся. В моей духовке тесто пропеклось за 25 минут. Готовые порционные пироги с мясом и грибами переложить с противня на тарелку, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть примерно 10-15 минут. Выпечка готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама