|
для теста: мука пшеничная - 400г; молоко - 200 мл; дрожжи (сухие) - 10г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: свинина (шейка) - около 600г; масло сливочное - 30г; чеснок - 2-3 зубчика; соль (крупная) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки; растительное масло для жарки; дополнительно: яйцо для смазывания пирогов.
|
| Замесить дрожжевое тесто для несладких пирожков в духовке. У меня свой проверенный рецепт, посмотреть его можно здесь. Пока тесто стоит на расстойки приготовить начинку - отбивные из свиной шейки и жареные грибы. Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
|
| Каждый кусок мяса отбить специальным молотком (или рукояткой ножа), натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
|
| Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать отбивные. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. |
| После этого положить в сковороду и на мясо несколько кусочков сливочного масла, добавить раздавленный плоской стороной ножа чеснок и розмарин. Можно положить свежую веточку пряной зелени или сушеные листья.
|
| Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты, переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
|
| Шампиньоны вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать пластинами. |
| В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить ложку сметаны, будет еще вкуснее. |
| К этому времени тесто уже подойдет второй раз. Разделить его на куски весом по 120-140г. |
| Каждый кусок скатать в шар, а затем - в лепешку диаметром больше 3 см с каждого края, чем свиная отбивная. На тесто положить мясо.
|
| На мясо положить 1-2 ст.л. жареных грибов.
|
| Приподнимать края лепешки и защипывать по кругу, оставляя центр открытым. Перенести пирожки на застеленный пекарской бумагой противень, затянуть пленкой и оставить на 15-20 минут расстояться.
|
| Яйцо взбить с ложкой воды и смазать этой смесью тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, пока пирожки не подрумянятся. В моей духовке тесто пропеклось за 25 минут. Готовые порционные пироги с мясом и грибами переложить с противня на тарелку, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть примерно 10-15 минут. Выпечка готова. Приятного аппетита!
|