|
свинина (бескостная мякоть) - 1.2кг; для маринада: чеснок - 1 зубчик; паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; дополнительно: яблоки (кисло-сладкие) - 2-3 шт.; лавровый лист - 1 шт.
|
| Приготовить смесь специй для маринада. Для этого достаточно смешать их с солью, влить растительное масло и перемешать, чтобы получилась кашица.
Мясо обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй. Прикрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Если спешите, то оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа. |
| Когда мясо промаринуется, переложить его в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Если мясо мариновали в холодильнике, то сначала дать ему согреться при комнатной температуре. Я положила на дно формы нарезанное дольками кислое яблоко и раскрошенный лавровый лист, а на них - кусок свинины. |
| Накрыть мясо в форме фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 120-130С на 4 часа. |
| Через 4 часа убрать с формы фольгу, мясо полить жиром, образовавшимся в форме, увеличить температуру в духовке до 180С и продолжать запекать еще 15-20 минут. |
| Готовое мясо прямо в форме разобрать вилкой на отдельные волокна. Получившуюся рваную свинину перемешать с жиром и соком, выделившимся при томлении мяса. Это сделает свинину еще вкуснее. Рваная свинина в духовке готова. Приятного аппетита!
|
Примечание: Обычно рваное мясо использую как начинку для сэндвичей, бургеров и шаурмы. Можно просто подать рваную свинину с овощным салатом или смешать с макаронами. |