Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом

Давайте приготовим мясо с грибами, но не просто так, сложив все вместе в жаропрочную форму, а запечатав обжаренные кусочки свинины под щедрым слоем густого грибного соуса. В этом рецепте для обжарки беру свиную шейку, но точно так же можно приготовить курицу или индейку. Для соуса подойдут любые соленые грибы.
Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина (шейка) - 500г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для грибного соуса:
  • грибы соленые - 300г
  • вода (или бульон) - 100-120 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана (жирность 20%) - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

Рецепт мяса:

Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом, Шаг 01

Сначала приготовить соус из соленых грибов. Грибы переложить в миску, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом, Шаг 02

Когда вода с грибов стечет, порезать небольшими брусочками или соломкой.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле. Посыпать лук мукой, продолжать обжаривать, часто помешивая меньше минуты и можно добавлять сметану. Размешать, влить грибной бульон или воду из чайника. На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды.

Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом, Шаг 03

Параллельно нарезать свиную мякоть небольшими кубиками.

Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом, Шаг 04

Снять кипящий соус с огня, добавить соленые грибы и влить тонкой струйкой, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, сырые яйца (их предварительно надо размешать в отдельной миске).

Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом, Шаг 05

В другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить до корочки кусочки мяса.

Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом, Шаг 06

Обжаренное мясо разложить в огнеупорные порционные формочки (или одну большую форму для запекания).

Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом, Шаг 07

На мясо выложить грибной соус. По желанию посыпать сыром. Запекать в разогретой до 190С духовке в течение 20-25 минут. Мясо, запеченное в соусе из соленых грибов со сметаной, можно подавать в тех же формочках, в которых готовили. Приятного аппетита!

2022-02-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Инна
Ответить 2022-05-15 16:30:34
Интересно, а если не шейка есть, а окорок, можно пробовать или вкус не тот будет?:)

Admin
Ответить 2022-05-16 10:55:02
Шейка помягче и посочнее. Окорок тоже подойдет, только придется нарезать мельче и есть шанс пересушить мясо.


Голосование