Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом
Для приготовления мяса вам потребуется:
- свинина (шейка) - 500г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- грибы соленые - 300г
- вода (или бульон) - 100-120 мл
- яйцо - 2 шт.
- сметана (жирность 20%) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
Рецепт мяса:
Сначала приготовить соус из соленых грибов. Грибы переложить в миску, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Когда вода с грибов стечет, порезать небольшими брусочками или соломкой.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле. Посыпать лук мукой, продолжать обжаривать, часто помешивая меньше минуты и можно добавлять сметану. Размешать, влить грибной бульон или воду из чайника. На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды.
Параллельно нарезать свиную мякоть небольшими кубиками.
Снять кипящий соус с огня, добавить соленые грибы и влить тонкой струйкой, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, сырые яйца (их предварительно надо размешать в отдельной миске).
В другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить до корочки кусочки мяса.
Обжаренное мясо разложить в огнеупорные порционные формочки (или одну большую форму для запекания).
На мясо выложить грибной соус. По желанию посыпать сыром. Запекать в разогретой до 190С духовке в течение 20-25 минут. Мясо, запеченное в соусе из соленых грибов со сметаной, можно подавать в тех же формочках, в которых готовили. Приятного аппетита!
реклама