|
свинина (шейка) - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы соленые - 300г; вода (или бульон) - 100-120 мл; яйцо - 2 шт.; сметана (жирность 20%) - 200г; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л.
|
| Сначала приготовить соус из соленых грибов. Грибы переложить в миску, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
|
| Когда вода с грибов стечет, порезать небольшими брусочками или соломкой.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле. Посыпать лук мукой, продолжать обжаривать, часто помешивая меньше минуты и можно добавлять сметану. Размешать, влить грибной бульон или воду из чайника. На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды. |
| Параллельно нарезать свиную мякоть небольшими кубиками. |
| Снять кипящий соус с огня, добавить соленые грибы и влить тонкой струйкой, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, сырые яйца (их предварительно надо размешать в отдельной миске). |
| В другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить до корочки кусочки мяса. |
| Обжаренное мясо разложить в огнеупорные порционные формочки (или одну большую форму для запекания). |
| На мясо выложить грибной соус. По желанию посыпать сыром. Запекать в разогретой до 190С духовке в течение 20-25 минут. Мясо, запеченное в соусе из соленых грибов со сметаной, можно подавать в тех же формочках, в которых готовили. Приятного аппетита!
|