Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом

Автор: Елена Покровская

Мясо в соусе из соленых грибов со сметаной и яйцом. Фото-рецепт

свинина (шейка) - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы соленые - 300г; вода (или бульон) - 100-120 мл; яйцо - 2 шт.; сметана (жирность 20%) - 200г; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л.

Фото 01

Сначала приготовить соус из соленых грибов. Грибы переложить в миску, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Когда вода с грибов стечет, порезать небольшими брусочками или соломкой.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать в глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле. Посыпать лук мукой, продолжать обжаривать, часто помешивая меньше минуты и можно добавлять сметану. Размешать, влить грибной бульон или воду из чайника. На слабом огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды.

Фото 03

Параллельно нарезать свиную мякоть небольшими кубиками.

Фото 04

Снять кипящий соус с огня, добавить соленые грибы и влить тонкой струйкой, постоянно размешивая горячий грибной соус лопаткой или венчиком, сырые яйца (их предварительно надо размешать в отдельной миске).

Фото 05

В другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить до корочки кусочки мяса.

Фото 06

Обжаренное мясо разложить в огнеупорные порционные формочки (или одну большую форму для запекания).

Фото 07

На мясо выложить грибной соус. По желанию посыпать сыром. Запекать в разогретой до 190С духовке в течение 20-25 минут. Мясо, запеченное в соусе из соленых грибов со сметаной, можно подавать в тех же формочках, в которых готовили. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ