Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свиная лопатка (или окорок) - около 3кг
- чеснок - 5 зубчиков
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус яблочный - 1.5 ст.л.
- лимон или лайм (сок) - 1 ст.л.
- орегано сушеный - 1.5 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- кумин молотый - 1/2 ч.л.
- перец чили (молотый) - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- соль - 1.5 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
Рецепт свинины:
Кусок свинины промыть под проточной холодной водой, промокнуть насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделать на коже свиной лопатки ромбовидные насечки, прорезая кожу и слой сала почти до мяса.
Приготовить маринад, смешав в чаше блендера очищенный чеснок, уксус, свежевыжатый сок лимона или лайма и все сухие травы и специи. Пробить блендером.
Влить растительное масло и еще раз включить блендер. Маринад готов.
Перевернуть кусок мяса кожей вниз и снять пленку с костей, поддевая её кончиком ножа. Если этого не сделать, мясо хуже промаринуется.
Натереть свинину маринадом со всех сторон, убедившись, что все участки кожи и мяса полностью покрыты слоем пряной смеси. Положить мясо в пищевой полиэтиленовый пакет и убрать мариноваться в холодильник на 18-24 часа.
Достать свинину из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры около 2 часов. Разогреть духовку до 220С. Мясо уложить в форму и поставить в горячую духовку на 30 минут. Затем накрыть фольгой и запекать еще 30 минут. Уменьшить температуру в духовке до 170С и запекать примерно 2 часа.
Форму с запеченным мясом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Нарезать свинину по-пуэрторикански ломтиками и подавать с рисом, салатом и фасолью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама