Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Автор: Елена Покровская

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork). Фото-рецепт

свиная лопатка (или окорок) - около 3кг; чеснок - 5 зубчиков; масло растительное - 2 ст.л.; уксус яблочный - 1.5 ст.л.; лимон или лайм (сок) - 1 ст.л.; орегано сушеный - 1.5 ст.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; кумин молотый - 1/2 ч.л.; перец чили (молотый) - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ч.л.; соль - 1.5 ст.л.; перец черный (молотый) - 1 ч.л.

Фото 01

Кусок свинины промыть под проточной холодной водой, промокнуть насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделать на коже свиной лопатки ромбовидные насечки, прорезая кожу и слой сала почти до мяса.

Фото 02

Приготовить маринад, смешав в чаше блендера очищенный чеснок, уксус, свежевыжатый сок лимона или лайма и все сухие травы и специи. Пробить блендером.

Фото 03

Влить растительное масло и еще раз включить блендер. Маринад готов.

Фото 04

Перевернуть кусок мяса кожей вниз и снять пленку с костей, поддевая её кончиком ножа. Если этого не сделать, мясо хуже промаринуется.

Фото 05

Натереть свинину маринадом со всех сторон, убедившись, что все участки кожи и мяса полностью покрыты слоем пряной смеси. Положить мясо в пищевой полиэтиленовый пакет и убрать мариноваться в холодильник на 18-24 часа.

Фото 06

Достать свинину из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры около 2 часов. Разогреть духовку до 220С. Мясо уложить в форму и поставить в горячую духовку на 30 минут. Затем накрыть фольгой и запекать еще 30 минут. Уменьшить температуру в духовке до 170С и запекать примерно 2 часа.

Форму с запеченным мясом достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Нарезать свинину по-пуэрторикански ломтиками и подавать с рисом, салатом и фасолью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ