Свинина с черносливом
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (лопатка, без кости) - 2-2.5кг
- чернослив - 300-400г
- белое сухое вино - 3/4 стакана
- репчатый лук - 2-3 шт.
- соль, молотый черный перец, зира - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт свинины:
Если кусок мяса со шкуркой, то шкурку промыть и порезать квадратиками, прорезая кожу, слой жира, но, не касаясь слоя мяса. Кусок мяса натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.
В куске мяса тонким ножом сделать несколько глубоких надрезов и нафаршировать промытым черносливом. На это уйдет только часть ягод, остальные будут использованы в рецепте позже.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо в жаропрочную форму, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
Репчатый лук порезать кольцами толщиной около 5 мм.
Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить на нем порезанный кольцами лук. Посолить и посыпать зирой, перемешать. Влить в сковороду с луком белое сухое вино, уменьшить огонь и тушить пару минут, иногда помешивая.
Добавить к луку в вине промытый чернослив, перемешать.
Лук с черносливом в вине переложить в форму к мясу. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190С около 2 часов. За 15-20 минут до готовности, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться. Свинина с черносливом готова.
похожие рецепты
реклама