|
свинина (лопатка, без кости) - 2-2.5кг; чернослив - 300-400г; белое сухое вино - 3/4 стакана; репчатый лук - 2-3 шт.; соль, молотый черный перец, зира - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Если кусок мяса со шкуркой, то шкурку промыть и порезать квадратиками, прорезая кожу, слой жира, но, не касаясь слоя мяса. Кусок мяса натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. |
| В куске мяса тонким ножом сделать несколько глубоких надрезов и нафаршировать промытым черносливом. На это уйдет только часть ягод, остальные будут использованы в рецепте позже. |
| В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо в жаропрочную форму, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым. |
| Репчатый лук порезать кольцами толщиной около 5 мм. |
| Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить на нем порезанный кольцами лук. Посолить и посыпать зирой, перемешать. Влить в сковороду с луком белое сухое вино, уменьшить огонь и тушить пару минут, иногда помешивая. |
| Добавить к луку в вине промытый чернослив, перемешать. |
| Лук с черносливом в вине переложить в форму к мясу. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190С около 2 часов. За 15-20 минут до готовности, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться. Свинина с черносливом готова. |