Мясной хлеб из куриного филе с кусочками пассаты из помидоров
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- куриное филе (грудка, бедрышки) - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- пассата (консервированные помидоры кубиками) - 1 ст.л.
- хлеб белый - 3-4 ломтика
- молоко - 50 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
- укроп (сушеный) - 1 ч.л.
Рецепт хлеба:
У ломтиков белого хлеба срезать корочки. Хлебный мякиш залить молоком.
Перекрутить на мясорубке со средней ячейкой куриное филе вместе с хлебом, замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и перец.
Следом примешать в фарш яйца. Тщательно вымешивать руками, добиваясь однородной, вязкой консистенции.
Добавить пассату из помидоров. Размешать, чтобы кусочки томатов равномерно распределились в толще мясного фарша.
Жаропрочную прямоугольную форму (для кекса или для хлеба) смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой, чтобы её концы с запасом свисали за края формы. Из фарша сформовать валик и уложить в подготовленную форму.
В заранее разогретой до 180С духовке мясной хлеб из куриной грудки с кусочками помидоров будет готов примерно через 1 час. Чтобы аккуратно вынуть готовый мясной хлеб из формы, надо дать ему остыть, а затем приподнять вместе с бумагой для выпечки, переложить на блюдо и аккуратно отделить от бумаги. Удобнее нарезать на ломтики хлебным ножом. Приятного аппетита!
реклама