|
куриное филе (грудка, бедрышки) - 1кг; яйцо - 2 шт.; пассата (консервированные помидоры кубиками) - 1 ст.л.; хлеб белый - 3-4 ломтика; молоко - 50 мл; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; укроп (сушеный) - 1 ч.л.
|
| У ломтиков белого хлеба срезать корочки. Хлебный мякиш залить молоком.
Перекрутить на мясорубке со средней ячейкой куриное филе вместе с хлебом, замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и перец.
|
| Следом примешать в фарш яйца. Тщательно вымешивать руками, добиваясь однородной, вязкой консистенции.
|
| Добавить пассату из помидоров. Размешать, чтобы кусочки томатов равномерно распределились в толще мясного фарша.
|
| Жаропрочную прямоугольную форму (для кекса или для хлеба) смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой, чтобы её концы с запасом свисали за края формы. Из фарша сформовать валик и уложить в подготовленную форму. |
| В заранее разогретой до 180С духовке мясной хлеб из куриной грудки с кусочками помидоров будет готов примерно через 1 час. Чтобы аккуратно вынуть готовый мясной хлеб из формы, надо дать ему остыть, а затем приподнять вместе с бумагой для выпечки, переложить на блюдо и аккуратно отделить от бумаги. Удобнее нарезать на ломтики хлебным ножом. Приятного аппетита!
|