Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мука из желудей

Оказывается, не всякие желуди подойдут для кулинарных экспериментов. Для муки надо выбирать экземпляры, у которых шляпка легко снимается. Это означает, что желуди созрели. Для чего нужна желудевая мука? Во-первых, она полезная, во-вторых, придает выпечке необычный вкус и аромат. Желудевой мукой можно заменить от 30 до 50% обычной муки в выпечке.
Мука из желудей . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • крупа из желудей (желуди).

Рецепт :

Мука из желудей , Шаг 01

Для приготовления желудевой муки потребуется крупа из желудей. Как её приготовить, подробно описано в этом рецепте.

Мука из желудей , Шаг 02

Готовую крупу желательно слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, пока не почувствуете сильный ореховый аромат. Так и в готовом виде у крупы будет вкусный аромат жареного фундука. Пересыпать обжаренную желудевую крупу на тарелку, дать ей остыть.

Мука из желудей , Шаг 03

Измельчить крупу в кофемолке или в блендере.

Мука из желудей , Шаг 04

Пересыпать получившуюся муку на сито. Просеять и разделить на 2 части, в зависимости от размера частичек.

Мука из желудей , Шаг 05

Оставшиеся в сите желуди крупного помола используют как крупу для приготовления каши, а желуди тонкого помола - как муку. Муку из желудей пересыпать в банку с крышкой и использовать по мере необходимости. Хранить желудевую крупу так же, как и пшеничную.

2021-11-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование