Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мука из желудей

Автор: Елена Покровская

Мука из желудей . Фото-рецепт

крупа из желудей (желуди).

Фото 01

Для приготовления желудевой муки потребуется крупа из желудей. Как её приготовить, подробно описано в этом рецепте.

Фото 02

Готовую крупу желательно слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, пока не почувствуете сильный ореховый аромат. Так и в готовом виде у крупы будет вкусный аромат жареного фундука. Пересыпать обжаренную желудевую крупу на тарелку, дать ей остыть.

Фото 03

Измельчить крупу в кофемолке или в блендере.

Фото 04

Пересыпать получившуюся муку на сито. Просеять и разделить на 2 части, в зависимости от размера частичек.

Фото 05

Оставшиеся в сите желуди крупного помола используют как крупу для приготовления каши, а желуди тонкого помола - как муку. Муку из желудей пересыпать в банку с крышкой и использовать по мере необходимости. Хранить желудевую крупу так же, как и пшеничную.

 
 

Проверено на Готовим.РУ