|
крупа из желудей (желуди).
|
| Для приготовления желудевой муки потребуется крупа из желудей. Как её приготовить, подробно описано в этом рецепте.
|
| Готовую крупу желательно слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, пока не почувствуете сильный ореховый аромат. Так и в готовом виде у крупы будет вкусный аромат жареного фундука. Пересыпать обжаренную желудевую крупу на тарелку, дать ей остыть. |
| Измельчить крупу в кофемолке или в блендере.
|
| Пересыпать получившуюся муку на сито. Просеять и разделить на 2 части, в зависимости от размера частичек. |
| Оставшиеся в сите желуди крупного помола используют как крупу для приготовления каши, а желуди тонкого помола - как муку. Муку из желудей пересыпать в банку с крышкой и использовать по мере необходимости. Хранить желудевую крупу так же, как и пшеничную.
|