Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Малосольные огурцы с острым перцем

Малосольные огурцы: рецепт русской кухни
Малосольные огурцы с острым перцем. Фотография рецепта

Для приготовления огурцов вам потребуется:

  • огурцы (молодые) - 1 кг
  • вода - 1.5 л
  • соль (крупная) - 6 ст.л.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец острый - 1/2 стручка
  • укроп - большой пучок

Рецепт огурцов:

Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 01

Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 02

Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 03

На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 04

Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 05

Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.

2007-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.97
голосов: 180


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование