Закуска из телячьих мозгов в сухарях
Для приготовления закуски вам потребуется:
- мозги (телячьи) - 500г
- грибы сушеные (лесные) - около 80г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 250-300 мл
- масло сливочное для жарки
- уксус - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец - 5-6 горошин
- молотый черный перец, соль - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари (готовые) - 4-5 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт закуски:
Телячьи мозги залить холодной водой с добавление уксуса и оставить на 1.5-2 часа. Осторожно снять с мозгов пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Можно пропустить этот пункт, и удалить пленку уже с вареных телячьих мозгов.
Положить телячьи мозги в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Нарезать телячьи мозги ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Каждый ломтик посолить, поперчить и хорошо обвалять в муке.
Опустить в слегка взбитое подсоленное яйцо
и запанировать в сухарях.
Каждый запанированный ломтик обжарить во фритюре по несколько секунд с каждой стороны. Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира. Телячьи мозги в сухарях уложить на ломтики черного хлеба и подать к столу. Закуска готова.
похожие рецепты
реклама