|
мозги (телячьи) - 500г; для грибного соуса: грибы сушеные (лесные) - около 80г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 250-300 мл; масло сливочное для жарки; для бульона: уксус - 1-2 ст. л.; лавровый лист - 2-3 шт.; перец - 5-6 горошин; молотый черный перец, соль - по вкусу; для панировки: мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; панировочные сухари (готовые) - 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Телячьи мозги залить холодной водой с добавление уксуса и оставить на 1.5-2 часа. Осторожно снять с мозгов пленку, лучше всего, не вынимая из воды. Можно пропустить этот пункт, и удалить пленку уже с вареных телячьих мозгов. |
| Положить телячьи мозги в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 30 минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. |
| Нарезать телячьи мозги ломтиками толщиной 1-1.5 см. |
| Каждый ломтик посолить, поперчить и хорошо обвалять в муке. |
| Опустить в слегка взбитое подсоленное яйцо |
| и запанировать в сухарях. |
| Каждый запанированный ломтик обжарить во фритюре по несколько секунд с каждой стороны. Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира. Телячьи мозги в сухарях уложить на ломтики черного хлеба и подать к столу. Закуска готова. |