Морковный торт на рисовой муке в мультиварке
Для приготовления торта вам потребуется:
- морковь - 5 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мука рисовая
- сахар (стевия или другой заменитель сахара) - по вкусу
- сгущенка - 2 ст.л.
- сахар ванильный
- масло оливковое - 1 ст.л.
- апельсин - 1 шт. (крупный)
- корица (молотая)
- разрыхлитель
- йогурт натуральный (без добавок) - 200-250 мл
- творог мягкий (без добавок) - 500г
- сгущенка - по вкусу
- сахар или заменитель сахара - по вкусу
- банан.
Рецепт торта:
Хорошо помытую морковь натереть на мелкой морковной терке. Отставляем её пока в сторону.
Дальше в отдельно миске вбиваем 4 яйца, добавляем сахар или заменитель сахара и взбиваем.
Следом добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.
В яичную смесь вливаем столовую ложку оливкового масла
и выжатый сок одного крупного апельсина.
В миску с натертой морковью добавляем 1 ч.л. молотой корицы и выливаем всю яичную смесь. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в тесто и подсыпаем по необходимости еще муку. Тесто готово.
Выливаем его в форму мультиварки, предварительно смазав маслом, и выпекаем около 1 часа.
Готовый корж аккуратно с помощью мисок достаем из формы и переворачиваем. Даем ему остыть. Остывший корж разрезаем пополам и откладываем его в сторону, пока будем готовить крем.
Для крема смешиваем греческий йогурт, пару ложек сгущенки, стевия 3-4 таблетки и мягкий творог. Крем взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Промазываем морковные коржи.
На крем выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Вторую часть коржа так же немного смазываем.
Собираем торт. Верх морковного торта с бананами покрываем кремом. Собранный готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Морковный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!
реклама