Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Морковный торт на рисовой муке в мультиварке. Фото-рецепт

морковь - 5 шт.; яйцо - 4 шт.; мука рисовая; сахар (стевия или другой заменитель сахара) - по вкусу; сгущенка - 2 ст.л.; сахар ванильный; масло оливковое - 1 ст.л.; апельсин - 1 шт. (крупный); корица (молотая); разрыхлитель; для крема: йогурт натуральный (без добавок) - 200-250 мл; творог мягкий (без добавок) - 500г; сгущенка - по вкусу; сахар или заменитель сахара - по вкусу; банан.

Фото 01

Хорошо помытую морковь натереть на мелкой морковной терке. Отставляем её пока в сторону.

Фото 02

Дальше в отдельно миске вбиваем 4 яйца, добавляем сахар или заменитель сахара и взбиваем.

Фото 03

Следом добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

Фото 04

В яичную смесь вливаем столовую ложку оливкового масла

Фото 05

и выжатый сок одного крупного апельсина.

Фото 06

В миску с натертой морковью добавляем 1 ч.л. молотой корицы и выливаем всю яичную смесь. Перемешиваем.

Фото 07

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в тесто и подсыпаем по необходимости еще муку. Тесто готово.

Фото 08

Выливаем его в форму мультиварки, предварительно смазав маслом, и выпекаем около 1 часа.

Фото 09

Готовый корж аккуратно с помощью мисок достаем из формы и переворачиваем. Даем ему остыть. Остывший корж разрезаем пополам и откладываем его в сторону, пока будем готовить крем.

Фото 10

Для крема смешиваем греческий йогурт, пару ложек сгущенки, стевия 3-4 таблетки и мягкий творог. Крем взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Фото 11

Промазываем морковные коржи.

Фото 12

На крем выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Вторую часть коржа так же немного смазываем.

Фото 13

Собираем торт. Верх морковного торта с бананами покрываем кремом. Собранный готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Морковный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ