|
морковь - 5 шт.; яйцо - 4 шт.; мука рисовая; сахар (стевия или другой заменитель сахара) - по вкусу; сгущенка - 2 ст.л.; сахар ванильный; масло оливковое - 1 ст.л.; апельсин - 1 шт. (крупный); корица (молотая); разрыхлитель; для крема: йогурт натуральный (без добавок) - 200-250 мл; творог мягкий (без добавок) - 500г; сгущенка - по вкусу; сахар или заменитель сахара - по вкусу; банан.
|
| Хорошо помытую морковь натереть на мелкой морковной терке. Отставляем её пока в сторону. |
| Дальше в отдельно миске вбиваем 4 яйца, добавляем сахар или заменитель сахара и взбиваем. |
| Следом добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. |
| В яичную смесь вливаем столовую ложку оливкового масла |
| и выжатый сок одного крупного апельсина.
|
| В миску с натертой морковью добавляем 1 ч.л. молотой корицы и выливаем всю яичную смесь. Перемешиваем. |
| В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в тесто и подсыпаем по необходимости еще муку. Тесто готово.
|
| Выливаем его в форму мультиварки, предварительно смазав маслом, и выпекаем около 1 часа.
|
| Готовый корж аккуратно с помощью мисок достаем из формы и переворачиваем. Даем ему остыть. Остывший корж разрезаем пополам и откладываем его в сторону, пока будем готовить крем. |
| Для крема смешиваем греческий йогурт, пару ложек сгущенки, стевия 3-4 таблетки и мягкий творог. Крем взбиваем в блендере до однородной консистенции. |
| Промазываем морковные коржи.
|
| На крем выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Вторую часть коржа так же немного смазываем. |
| Собираем торт. Верх морковного торта с бананами покрываем кремом. Собранный готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Морковный торт в мультиварке готов. Приятного аппетита!
|