Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Морковный пирог со сметанным кремом

Автор:

Домашняя выпечка - это всегда так душевно и приятно. И морковная выпечка не исключение. Из сырой моркови можно испечь замечательный пирог со сметанным кремом. Рецепт морковного пирога простой, готовить по нему легко. Морковка в этом пироге не чувствуется совсем, поэтому даже дети-привереды обязательно попросят добавку. Потому что он очень вкусный и пирогом его назвать сложно. Это просто торт!
Морковный пирог со сметанным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • морковь - 200г
  • масло растительное - 140г
  • мука - около 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • корица - 10г
  • сахар - 100г
  • сода - 1 неполная ч.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сахар - 80г

Рецепт пирога:

Морковный пирог со сметанным кремом, Шаг 01

Разбейте в миску 3 яйца и добавьте сахар.

Морковный пирог со сметанным кремом, Шаг 02

Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте растительное масло.

Морковный пирог со сметанным кремом, Шаг 03

Размешайте массу и добавьте натертую на меленькой терке сырую морковь. Соедините морковь с яичной массой.

Морковный пирог со сметанным кремом, Шаг 04

Небольшими порциями всыпайте муку и соду. После этого примешайте молотую корицу. Окончательно перемешайте тесто. Тесто должно получиться довольно густым.

Морковный пирог со сметанным кремом, Шаг 05

Смажьте жаропрочную форму для кекса любым маслом и переложите в нее морковное тесто. Духовку разогрейте до 180С и поставьте в нее форму с тестом приблизительно на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность морковного пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой.

Морковный пирог со сметанным кремом, Шаг 06

Достаньте пирог из формы и остудите его. Пирог из моркови вкусен уже и в таком виде. Но если вы приготовите простой крем из сметаны и сахара, получите самый настоящий торт!

Морковный пирог со сметанным кремом, Шаг 07

Взбейте сметану и сахар.

Морковный пирог со сметанным кремом, Шаг 08

Остывший пирог разрежьте вдоль на две части.

Морковный пирог со сметанным кремом, Шаг 09

Нанесите толстый слой сметанного крема на нижний слой морковного пирога.

Морковный пирог со сметанным кремом, Шаг 10

Оставшимся кремом можно смазать верхний слой пирога, а еще лучше посыпать сахарной пудрой. Дайте морковному пирогу некоторое время для пропитки и подавайте к столу. Пирог получился ароматный и хорошо пропеченный, мягкий и в то же время рассыпчатый. Одним словом - домашняя выпечка!

2019-01-17

Небольшие советы:
1. Для придания аромата добавьте чуть-чуть молотого мускатного ореха, лимонной или апельсиновой цедры;
2. В тесто можно добавить молотые грецкие орехи, изюм и цукаты.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование