Морковный пирог со сметанным кремом
Для приготовления пирога вам потребуется:
- морковь - 200г
- масло растительное - 140г
- мука - около 200г
- яйцо - 3 шт.
- корица - 10г
- сахар - 100г
- сода - 1 неполная ч.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сахар - 80г
Рецепт пирога:
Разбейте в миску 3 яйца и добавьте сахар.
Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте растительное масло.
Размешайте массу и добавьте натертую на меленькой терке сырую морковь. Соедините морковь с яичной массой.
Небольшими порциями всыпайте муку и соду. После этого примешайте молотую корицу. Окончательно перемешайте тесто. Тесто должно получиться довольно густым.
Смажьте жаропрочную форму для кекса любым маслом и переложите в нее морковное тесто. Духовку разогрейте до 180С и поставьте в нее форму с тестом приблизительно на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность морковного пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой.
Достаньте пирог из формы и остудите его. Пирог из моркови вкусен уже и в таком виде. Но если вы приготовите простой крем из сметаны и сахара, получите самый настоящий торт!
Взбейте сметану и сахар.
Остывший пирог разрежьте вдоль на две части.
Нанесите толстый слой сметанного крема на нижний слой морковного пирога.
Оставшимся кремом можно смазать верхний слой пирога, а еще лучше посыпать сахарной пудрой. Дайте морковному пирогу некоторое время для пропитки и подавайте к столу. Пирог получился ароматный и хорошо пропеченный, мягкий и в то же время рассыпчатый. Одним словом - домашняя выпечка!
Небольшие советы:
1. Для придания аромата добавьте чуть-чуть молотого мускатного ореха, лимонной или апельсиновой цедры;
2. В тесто можно добавить молотые грецкие орехи, изюм и цукаты.
реклама