|
морковь - 200г; масло растительное - 140г; мука - около 200г; яйцо - 3 шт.; корица - 10г; сахар - 100г; сода - 1 неполная ч.л.; сметана - 4 ст.л.; сахар - 80г
|
| Разбейте в миску 3 яйца и добавьте сахар.
|
| Взбейте миксером до растворения сахара. Влейте растительное масло. |
| Размешайте массу и добавьте натертую на меленькой терке сырую морковь. Соедините морковь с яичной массой. |
| Небольшими порциями всыпайте муку и соду. После этого примешайте молотую корицу. Окончательно перемешайте тесто. Тесто должно получиться довольно густым. |
| Смажьте жаропрочную форму для кекса любым маслом и переложите в нее морковное тесто. Духовку разогрейте до 180С и поставьте в нее форму с тестом приблизительно на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность морковного пирога проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой.
|
| Достаньте пирог из формы и остудите его. Пирог из моркови вкусен уже и в таком виде. Но если вы приготовите простой крем из сметаны и сахара, получите самый настоящий торт! |
| Взбейте сметану и сахар.
|
| Остывший пирог разрежьте вдоль на две части.
|
| Нанесите толстый слой сметанного крема на нижний слой морковного пирога. |
| Оставшимся кремом можно смазать верхний слой пирога, а еще лучше посыпать сахарной пудрой. Дайте морковному пирогу некоторое время для пропитки и подавайте к столу. Пирог получился ароматный и хорошо пропеченный, мягкий и в то же время рассыпчатый. Одним словом - домашняя выпечка! |
Примечание: Небольшие советы:
1. Для придания аромата добавьте чуть-чуть молотого мускатного ореха, лимонной или апельсиновой цедры;
2. В тесто можно добавить молотые грецкие орехи, изюм и цукаты.
|