Морковная запеканка
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- жмых морковный - 1 л в объёме (примерно)
- яйцо - 3 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- мёд 1-2 ч.л.
- манка - 5 ст.л.
- сметана - 3-4 ст.л.
- корица - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- повидло (например, сливовое) - 150-200г
- сливочное масло - 70г
- крахмал - 2.ч.л.
Рецепт запеканки:
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Форму выложить рукавом для запекания. Разрезать его так, чтобы можно было сверху прикрыть запеканку от жара. В рукав переложить смесь и готовить примерно 1.5 часа на умеренном огне до красивого оранжевого цвета.
Минут за 20 до окончания плёнку-крышку откинуть и помазать поверхность болтушкой из повидла 150-200 г (+ 70 г сливочного масла + 2 ч.л. крахмала). У меня сливовое с кислинкой. Годится абрикосовое или другое. Но если повидло (джем) очень сладкое, прибавьте в болтушку немного сока лимона. Дать остыть и настояться.
похожие рецепты
реклама