Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковная запеканка

Автор: iii

Морковная запеканка. Фото-рецепт

жмых морковный - 1 л в объёме (примерно); яйцо - 3 шт.; сахар 2-3 ст.л.; мёд 1-2 ч.л.; манка - 5 ст.л.; сметана - 3-4 ст.л.; корица - по вкусу; соль - 1 щепотка; для глазури: повидло (например, сливовое) - 150-200г; сливочное масло - 70г; крахмал - 2.ч.л.

Фото 01

Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Форму выложить рукавом для запекания. Разрезать его так, чтобы можно было сверху прикрыть запеканку от жара. В рукав переложить смесь и готовить примерно 1.5 часа на умеренном огне до красивого оранжевого цвета.

Фото 02

Минут за 20 до окончания плёнку-крышку откинуть и помазать поверхность болтушкой из повидла 150-200 г (+ 70 г сливочного масла + 2 ч.л. крахмала). У меня сливовое с кислинкой. Годится абрикосовое или другое. Но если повидло (джем) очень сладкое, прибавьте в болтушку немного сока лимона. Дать остыть и настояться.

 
 

Проверено на Готовим.РУ