Тушеная морковь со сметаной и оливками
Для приготовления вам потребуется:
- морковь (лучше молодая мелкая) - 1кг
- репчатый лук - 1 луковица (крупная)
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мясной бульон (у меня из индейки) - 250 мл
- сметана - 4 ст.л.
- каперсы или оливки (мелко нарезанные) - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- сахар - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- свежая зелень (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
Рецепт :
Морковку очистить, вымыть и порезать.
Лук порезать кубиками и обжарить немного на сливочном масле.
Добавить к обжаренному на масле луку морковку, влить бульон и потушить вместе минут 10.
Тем временем порезать оливки (каперсы или корнишоны).
Добавить к морковке сметану. И почти сразу - все остальное (специи, зелень, сок лимона, оливки). Прогреть все вместе. И готово. Тушеную со сметаной морковь подавать с вареным яйцом, сырокопченым окороком, вареным картофелем. Или как я - с котлетками. Приятного аппетита!
реклама