Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная морковь со сметаной и оливками

Автор: Паулинка

Тушеная морковь со сметаной и оливками. Фото-рецепт

морковь (лучше молодая мелкая) - 1кг; репчатый лук - 1 луковица (крупная); сливочное масло - 3 ст.л.; мясной бульон (у меня из индейки) - 250 мл; сметана - 4 ст.л.; каперсы или оливки (мелко нарезанные) - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу; сахар - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; свежая зелень (мелко нарезанная) - 2 ст.л.

Фото 01

Морковку очистить, вымыть и порезать.

Фото 02

Лук порезать кубиками и обжарить немного на сливочном масле.

Фото 03

Добавить к обжаренному на масле луку морковку, влить бульон и потушить вместе минут 10.

Фото 04

Тем временем порезать оливки (каперсы или корнишоны).

Фото 05

Добавить к морковке сметану. И почти сразу - все остальное (специи, зелень, сок лимона, оливки). Прогреть все вместе. И готово. Тушеную со сметаной морковь подавать с вареным яйцом, сырокопченым окороком, вареным картофелем. Или как я - с котлетками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ