Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом
Для приготовления вам потребуется:
- морковь - 500г
- сливочное масло - 50г
- чеснок - 3 зубчика
- сыр твердый (пармезан тертый) - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Морковь вымыть, очистить и нарезать вдоль брусочками. Если морковь не крупная, то на четвертинки, если большая - на большее число брусочков.
Зубчики чеснока очистить и порезать на пластинки.
На сковородке растворить сливочное масло (можно заменить растительным маслом) и в нем прогреть чесночные дольки, не дав им потемнеть.
Брусочки моркови положить в форму для запекания.
Залить маслом с чесноком, перемешать.
Посыпать тертым пармезаном.
Поместить форму с морковью в масле в заранее разогретую до 200С духовку и запекать до готовности моркови. В нашей духовке на это ушло 25 минут. Готовую морковь, запеченную в чесночном масле с пармезаном подавать на стол горячей как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
реклама