Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом

Из моркови получается отличный гарнир, если приготовить её так, как описано в этом рецепте. В идеале морковь должна быть молодой, сочной, но и любая другая подойдет. Её нарезают брусочками и запекают в чесночном масле под слоем сыра пармезан. Получается оригинально, вкусно и сытно.
Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • морковь - 500г
  • сливочное масло - 50г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр твердый (пармезан тертый) - 30г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом, Шаг 01

Морковь вымыть, очистить и нарезать вдоль брусочками. Если морковь не крупная, то на четвертинки, если большая - на большее число брусочков.

Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом, Шаг 02

Зубчики чеснока очистить и порезать на пластинки.

Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом, Шаг 03

На сковородке растворить сливочное масло (можно заменить растительным маслом) и в нем прогреть чесночные дольки, не дав им потемнеть.

Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом, Шаг 04

Брусочки моркови положить в форму для запекания.

Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом, Шаг 05

Залить маслом с чесноком, перемешать.

Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом, Шаг 06

Посыпать тертым пармезаном.

Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом, Шаг 07

Поместить форму с морковью в масле в заранее разогретую до 200С духовку и запекать до готовности моркови. В нашей духовке на это ушло 25 минут. Готовую морковь, запеченную в чесночном масле с пармезаном подавать на стол горячей как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

2022-07-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование