|
морковь - 500г; сливочное масло - 50г; чеснок - 3 зубчика; сыр твердый (пармезан тертый) - 30г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Морковь вымыть, очистить и нарезать вдоль брусочками. Если морковь не крупная, то на четвертинки, если большая - на большее число брусочков. |
| Зубчики чеснока очистить и порезать на пластинки. |
| На сковородке растворить сливочное масло (можно заменить растительным маслом) и в нем прогреть чесночные дольки, не дав им потемнеть.
|
| Брусочки моркови положить в форму для запекания. |
| Залить маслом с чесноком, перемешать. |
| Посыпать тертым пармезаном. |
| Поместить форму с морковью в масле в заранее разогретую до 200С духовку и запекать до готовности моркови. В нашей духовке на это ушло 25 минут. Готовую морковь, запеченную в чесночном масле с пармезаном подавать на стол горячей как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
|