Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом

Автор: Елена Покровская

Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом. Фото-рецепт

морковь - 500г; сливочное масло - 50г; чеснок - 3 зубчика; сыр твердый (пармезан тертый) - 30г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Морковь вымыть, очистить и нарезать вдоль брусочками. Если морковь не крупная, то на четвертинки, если большая - на большее число брусочков.

Фото 02

Зубчики чеснока очистить и порезать на пластинки.

Фото 03

На сковородке растворить сливочное масло (можно заменить растительным маслом) и в нем прогреть чесночные дольки, не дав им потемнеть.

Фото 04

Брусочки моркови положить в форму для запекания.

Фото 05

Залить маслом с чесноком, перемешать.

Фото 06

Посыпать тертым пармезаном.

Фото 07

Поместить форму с морковью в масле в заранее разогретую до 200С духовку и запекать до готовности моркови. В нашей духовке на это ушло 25 минут. Готовую морковь, запеченную в чесночном масле с пармезаном подавать на стол горячей как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ