Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маффины из моркови

Автор: www.gotovim.ru

Маффины из моркови. Фото-рецепт

морковь - 200г; мука - 120г; сахар - 80г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 1 шт.; кунжут (семена) - 5г; сода - 2г; соль - 2г; корица (молотая) - 2г.

Фото 01

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, тертую морковь не отжимаем.

Фото 02

Выливаем в посуду растительное масло, добавляем яйцо. Перемешиваем до получения однородной массы.

Фото 03

Высыпаем сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.

Фото 04

В отдельную посуду просеиваем муку. Добавляем корицу, соду, семена кунжута и соль. Перемешиваем ингредиенты.

Фото 05

Высыпаем сухую смесь в емкость с морковной массой. Еще раз тщательно перемешиваем. Получившееся тесто должно иметь среднюю консистенцию.

Фото 06

Смазываем формочки маслом и наполняем тестом примерно на 3/4 части.

Фото 07

Заранее разогреваем духовку до 180С. Выпекаем морковные маффины 25-30 минут. Готовая выпечка не пристает к деревянной шпажке, если ею проткнуть кекс в самом центре. При желании выпечку можно посыпать мелкой сахарной пудрой. Подаем рассыпчатые ароматные маффины из моркови к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ