Морковные котлеты
Для приготовления котлет вам потребуется:
- морковь - 3 шт. (крупные)
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Луковицу измельчить. Воспользовавшись мелкой теркой натереть морковь.
В сковороду с небольшим количеством масла выложить измельченный лук и натертую морковь. Добавить 100 мл воды и соль по вкусу. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне до испарения воды (на это уйдет около 20 минут).
В готовую горячую морковь добавить манную крупу. Тщательно перемешать и дать остыть.
В остывшую смесь разбить яйцо и снова перемешать. Масса для морковных котлет готова.
Из получившейся морковной массы слепить котлеты. Обвалять котлеты в муке.
Выложить котлеты на раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне около 4 минут. После поджарившиеся с одной стороны котлеты перевернуть и обжарить с обратной стороны. Готовые морковные котлеты подать к столу, приправив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама