Морковная икра на зиму
Для приготовления икры вам потребуется:
- морковь (очищенная) - 2кг
- чеснок - 5 зубчиков
- помидоры - 300г
- перец сладкий болгарский (оранжевый или красный) - 1-3 шт.
- соль крупная - 1.5 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу.
Рецепт икры:
Овощи вымыть под проточной холодной водой. Морковь очистить. Перцы разрезать пополам и удалить семена.
Очищенную морковь, перец, чеснок и томаты прокрутить через мясорубку со средней решеткой.
Добавить к овощам соль, сахар. Влить столовый уксус. Поперчить. Тушить морковь под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы овощная икра не пригорела. Время тушения на медленном огне - около 1 часа до размягчения овощей.
Готовую морковную икру разложить по сухим стерилизованным банка, закрыть ошпаренными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, пледом или толстым полотенцем. Оставить в таком виде на ночь, чтобы заготовка медленно остывала. Хранить банки с консервированной морковной икрой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама