|
морковь (очищенная) - 2кг; чеснок - 5 зубчиков; помидоры - 300г; перец сладкий болгарский (оранжевый или красный) - 1-3 шт.; соль крупная - 1.5 ст.л.; уксус столовый (9%) - 5 ст.л.; сахар - 1 ст.л. (или по вкусу); перец черный (свежемолотый) - по вкусу.
|
| Овощи вымыть под проточной холодной водой. Морковь очистить. Перцы разрезать пополам и удалить семена. |
| Очищенную морковь, перец, чеснок и томаты прокрутить через мясорубку со средней решеткой. |
| Добавить к овощам соль, сахар. Влить столовый уксус. Поперчить. Тушить морковь под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы овощная икра не пригорела. Время тушения на медленном огне - около 1 часа до размягчения овощей.
|
| Готовую морковную икру разложить по сухим стерилизованным банка, закрыть ошпаренными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, пледом или толстым полотенцем. Оставить в таком виде на ночь, чтобы заготовка медленно остывала. Хранить банки с консервированной морковной икрой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
|